Facebook Timeline deaktivieren

Lässt sich die neue Timeline- / Chronik Ansicht bei Facebook wieder deaktivieren ?

Nein! Definitiv nicht.

Wenn Sie versehentlich oder wissentlich auf die neue Facebook Ansicht Timeline bzw. Chronik umgestellt haben, gibt es keinen Weg zurück zum alten Konto.

Als diese Funktion sich noch in der Betaphase befand, konnte man sie in den Facebook-Konteneinstellungen als App wieder löschen. Aber das ist jetzt vorbei. Timeline ist nicht mehr Beta.

Alle sogenannten Lösungen und Hilfsmittel auf die Sie im Netz stoßen mögen, würde ich mit Skepsis betrachten und die Finger von lassen. Facebook hat klargemacht, dass jeder in den Segen dieses neuen Features gelangen soll. Ob er will oder nicht. Das wird sich Facebook nicht durch ein Hintertürchen nehmen lassen.

Auch der oftmals zu lesende Rat, den Browseragent zu verschleiern bzw. auf IE6 oder ähnliches Gruselzeugs zu setzen, ist nicht mehr als ein Taschenspielertrick. Selbst wenn das noch funktioniert, ist man selbst der Einzige, der beim Surfen die Timeline nicht sieht. Für alle anderen bleibt die Ansicht dieselbe. Es ist da ein wenig mit dem Autofahrer, der im Radio die Meldung von einem Geisterfahrer auf seiner Strecke hört: „Wie, nur Einer, Es sind Hunderte!“

Wenn die Timeline einmal aktiviert wurde, ist dies für immer. Da gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie damit umgehen können:

  • Facebook Konto deaktivieren
  • oder mit der Timeline leben und das Beste draus machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.